ТОП 10 самых надёжных блендеров по отзывам покупателей

Рекомендации по выбору стационарного блендера

Для того, чтобы купить качественную вещь для дома, необходимо обратить внимание на следующие аспекты:

  1. Мощность изделия должна быть от 200 Вт до 3 кВт. Для простых действий хватит 0.4-0.6 кВт. На приготовление коктейлей достаточно 0.3-0.4 кВт.
  2. Необходимо наличие разных режимов скорости. Чем она выше, тем быстрее можно выполнить работу. Однако нужно иметь в виду, что на разные продукты питания требуется определенное воздействие. У стационарных аппаратов количество скоростных функций колеблется от 1 до 20. Люди пользуются обычно 3-4 самыми ходовыми режимами. Популярностью пользуются функции максимальной скорости (турбо) и периодического включения (импульс).
  3. Качество режущей части. Самыми надежными считаются ножи из нержавеющего материала. Чем больше режущих элементов на валу, тем быстрее и качественнее будет проделана работа. Также будет лучше консистенция конечного продукта.
  4. Чаша должна быть большого объема. Самые ходовые емкости: 1-1.5 л. Материал изготовления должен обладать необходимыми положительными качествами. Для изготовления чаш обычно используется высокопрочный пластик и стекло. В комплект с устройством должно идти определенное число насадок, которые задают функциональные возможности изделия. Сюда входят устройство для взбивания, ножи, приспособления для измельчения и многое другое.
  5. Надежность агрегата зависит от качества электромеханических частей устройства. Также необходимо наличие системы защиты от перегрузок и перегрева. В самых инновационных системах применяется автоматическое отключение прибора, при неправильной сборке аппарата блокируется пуск.

Оценка удобства и долговечности агрегата происходит с учетом вышеперечисленных параметров. Она необходима для составления степени популярности лучших брендов.

№9 – Home Element HE-KP836

Цена: 1 400 рублей

Если вы не знаете какой погружной блендер лучше выбрать с ограниченным бюджетом, то, судя по отзывам, “Домашний элемент” станет неплохим вариантом. Несмотря на скромную мощность — всего 300 Вт, прибор хорошо справляется с измельчением даже твердых продуктов. Конечно, на это у него уйдет больше времени, чем у более производительных блендеров, но за низкую стоимость приходится чем-то платить, как бы нелепо это не звучало.

Комплект насадок скромный — есть только измельчитель и венчик для взбивания, но большинству пользователей остальные и не нужны.  Из минусов — короткий шнур (0.8 см), а также отсутствие фиксатора кнопки, поэтому ее приходится постоянно удерживать. Несмотря на это, в наш топ 10 погружных блендеров 2020 года модель попала заслуженно.

Home Element HE-KP836

Какой лучше — погружной или стационарный?

Правильно выбрать нужный тип блендера поможет сравнение основных параметров. Такой анализ проведен в таблице.

Сравнение погружной и стационарной конструкции блендеров:

ХарактеристикаПогружной типСтационарный тип

МощностьВыпускаются аппараты мощностью в диапазоне200-1400 ВтДо 2,5 кВт. Мощность выше, что обеспечивает измельчать продуктов любой твердости и приготовление значительных объемов.
Функциональные возможностиОсновное назначение – взбивание и перемешивание смесей. Может измельчать не очень твердые продукты. Плохо подходит для приготовления коктейлей.Обеспечивает измельчение продуктов повышенной твердости (орехи, кофе, лед и т.д.). Можно готовить жидкие блюда (суп-пюре). Не подходит для взбивания.
Рабочий объем, производительностьМожно готовить порции менее 200 мл. Недостаток – ограничение по максимальному объему (чаще всего – 1 л)Минимальная порция составляет 250-300 мл. Имеется возможность приготовления значительных объемов при использовании больших чаш (2-3 л). Производительность выше, чем у погружных моделей.
Удобство в работеПлюс-полный контроль процесса. Возможность использования нестандартной емкости. Минус — необходимость удержания в руке и постоянное участие в процессе.Автоматизация процесса, отсутствие необходимости непосредственного участия человека после включения. Программирование процесса.
Габариты и массаНебольшие габариты и масса прибораУвеличенные размеры. Необходимо место для хранения
УходПростота ухода. Моются только насадки, которые легко снимаются.Для мытья необходима полная разборка. Данный недостаток устраняется наличием функции самоочистки.
НадежностьТвердые ингредиенты способны приводить к износу и повреждению насадок. Ограниченные возможности защиты двигателя.Существенная зависимость от правильности использования.Повышенная надежность и долговечность. Гарантированная защита двигателя. Автоматическое отключение при неправильной эксплуатации.
СтоимостьЗависит от мощности, но в среднем выше, чем у стационарных моделейБолее низкая в сочетании мощность-цена.

Продукты, разрешенные к использованию

Насадка способна справиться с практически любыми овощами и фруктами, как в сыром, так и вареном виде. Так же хорошо подходит для нарезки вареных яиц, колбасы и крабовых палочек.

С помощью нарезки кубиками можно за пару минут приготовить большую кастрюлю салата оливье или винегрет. Нарезанные части получаются идеально ровными и одного размера.

Совет: Овощи нельзя переваривать. Чем тверже овощи, тем ровнее и аккуратнее получается нарезка. Не рекомендуется для нарезки мягких овощей и фруктов (спелые помидоры, персики и т.д.) Из–за чрезмерной мягкости продуктов кусочки получаются неровные, большая часть забивается в блендере.

Принцип работы

Работа стационарного оборудования заключается в загрузке продуктов в емкость и включении нужного режима. Погружную модель держат в руках, и измельчение выполняется в любой чаше.

Основные этапы процесса работы устройства:

  • установить нужную насадку, ее вид зависит от желаемого результата – нож, венчик и так далее;
  • положить продукты в чашу или погрузить рабочую часть в емкость;
  • подключить устройство к сети и выставить скоростной режим, который также регулируется во время использования.

Важно! Чтобы продлить срок службы устройства владельцу прибора нужно придержаться нескольких основные правил. Правила:

Правила:

  • начинать работу с минимальной скорости, затем постепенно ее увеличивать;
  • перед применением рекомендуется разрезать продукт на несколько средних частей;
  • при измельчении льда, сухого продукта нужно добавлять в емкость пару миллилитров жидкости – это снизит степень нагрузки на электрический двигатель;
  • открыть крышку чаши только после полной остановки работы устройства;
  • не измельчать горячие продукты в пластиковой емкости.

В каких случаях использовать?

Большая часть моделей бытовой техники работает от подключения к электрической сети, основные опции – взбить продукты, смешать, разрезать и измельчить. В 2020 году хозяйка практически не может представить готовку без помощи прибора, так как он помогает просто и быстро готовить вкусную, полезную еду.

С помощью устройства можно приготовить коктейль, мусс, пюре, тесто, взбить крем и многое другое. По набору опций блендер превосходит некоторые кухонные комбайны из-за небольших размеров и возможности выполнения одинаковой работы. Покупателями редко используется полный список опций комбайна, потому прибор довольно часто остается без работы. Блендер имеет небольшие размеры, считается более практичным и удобным.

Как выбрать погружной блендер

Перед тем, как выбрать погружной бендер, необходимо проанализировать следующие характеристики.

  1. Материал изготовления. Надежнее всего блендер, корпус которого выполнен из металла или комбинированный: пластик со стальными вставками. Следует учесть тот факт, что металлическая модель тяжелее пластикового девайса. Это важный момент, поскольку в процессе эксплуатации блендер нужно длительное время держать на весу.
  2. Мощность. Показатель влияет на эффективность работы прибора. Например, мощности 450 Вт достаточно, чтобы измельчить мягкие продукты (фрукты, ягоды), а показателя 600-800 Вт хватит для переработки льда, мяса или моркови.
  3. Скорость. Профессиональный погружной блендер может иметь 30 скоростей. Чем их больше, тем гибче регулировка скорости оборотов ножей. Лучше купить для дома блендер с количеством скоростей от 1 до 4. Их вполне хватит, чтобы приготовить смузи, соусы, пюре либо фарш.
  4. Режимы. Полезная функция «турборежим» предусматривает недолгое вращение ножей на максимальном показателе скорости. Запуск импульсного режима обеспечивает работу с кратковременными интервалами, чтобы прибор не перегрелся при обработке твердых продуктов.
  5. Набор насадок. Богатая комплектация расширяет функциональные возможности техники, поэтому какой погружной блендер выбрать, зависит от предпочтений пользователя. Для переработки фруктов и приготовления овощных коктейлей подходит базовая насадка-ножка. Для замешивания жидкого теста или взбивания крема применяется венчик. Дополнительно прилагаются насадки для пюре, диски для нарезки кубиками и ломтиками, спиралайзер для обработки овощей и фруктов в виде спиралей, а также терки.

Важно! Желательно, чтобы насадки были металлические. Они более износоустойчивые и могут взбивать даже свежесваренный суп

Для удобства использования ручка блендера должна иметь прорезиненные вставки.

Как выбрать блендер?

Первое, с чем нужно определиться – разновидность. Функционально погружные блендеры незначительно отличаются от стационарных. Они умеют почти одно и тоже – измельчать пищу, взбивать белки в густую пену, соединять вместе компоненты смузи. Однако есть и отличия.

Особенности погружных устройств

Устройство представляет собой металлическую или пластиковую ручку и вращающуюся насадку, которую опускают в емкость с продуктами, чтобы их измельчить, перемешать или взбить.

Плюсы

  • компактность;
  • мобильность;
  • удобство пользования;
  • возможность менять положение насадки как удобно, просто изменив наклон руки.

Минусы

  • необходимость постоянно удерживать прибор рукой
  • разбрызгивание измельченных продуктов из-за отсутствия крышки на рабочей емкости

Погружной блендер – идеальный помощник для мам с маленькими детьми и пожилых людей.

С его помощью легко приготовить небольшую порцию овощного супа-пюре или молочного коктейля, измельчить фрукты или ягоды.

На что обратить внимание?

Выбирая погружной блендер, обязательно обратите внимание на:

  1. Мощность. Чем мощнее прибор, тем больше у него возможностей (колка льда, перемалывание твердых продуктов) и быстрее скорость выполнения операций. У маломощных устройств набор функций минимальный, но для ежедневного использования и приготовления небольших по объему блюд достаточно. Оптимальная мощность для погружного блендера – от 650 Вт.
  2. Скорость. В зависимости от модели их может быть 1 или 20-30. Оптимальное количество, которое позволит справиться с большинством повседневных задач – 5-7.
  3. Дополнительные режимы. У продвинутых моделей они, как правило есть. Это турбо-режим, импульсный режим и колка льда.
  4. Комплектация. В базе у всех блендеров, за исключением самых дешевых, насадка-блендер, измельчитель и венчик. Дополнительные насадки значительно расширяют функциональность устройства.
  5. Материал, из которого изготовлены корпус и насадки. Корпус выполняется из пластика или металла. Ножка и насадки, которые на ней фиксируются, должны быть стальными. В дешевых моделях используется прочный пластик, но он быстро выходит из строя. К тому же пластиковыми ножами можно измельчит лишь мягкие продукты.
  6. Есть ли аккумулятор. Все модели блендеров работают от сети. Однако некоторые, особо продвинутые, устройства могут комплектоваться аккумулятором. Это очень удобно, потому что расширяется поле, где можно воспользоваться блендером. Стандартная длина шнура полтора метра.

Особенности стационарных блендеров

Они имеют чашу с крышкой – это основное отличие стационарных блендеров от погружных. На дне закреплены ножи.

Стационарные блендеры – лучшие помощники спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Для тех, кто привык готовить маленькие порции на один раз, такой прибор вряд ли подойдет

При выборе обязательно обратите внимание на:

  1. Мощность. Здесь действует тоже правило, что и с погружными блендерами: чем мощнее прибор, тем больше у него возможностей и тем он дороже. Для дома вполне достаточно устройства на 800-900 Вт.
  2. Скорость. Их может быть много или мало. В самых простых моделях скоростей 1-3, в полупрофессиональных до 30. Оптимально 5-10.
  3. Внешний вид ножей. Они могут быть прямыми или изогнутыми. Вторые лучше измельчают и смешивают продукты.
  4. Объем кувшина. Минимум – 1 л, максимум – 2 л. Полезный объем чаши на 0,2-0,3 л меньше. Удобны в использовании кувшины с широким основанием.
  5. База. В ней находится мотор блендера. Чем тяжелее и шире база, тем лучше – устройство при работе на высоких скоростях более устойчиво, не подпрыгивает, не ездит по поверхности стола. Обязательно должны быть резиновые наклейки на дне или небольшие ножки.
  6. Материал базы и кувшина. База обычно пластиковая, в дорогих моделях из стали. Кувшин может быть стеклянным, металлическим, пластиковым, из композитных материалов. Оптимальным выбором считается чаша из композита, хотя она значительно удорожает прибор.
  7. Панель управления. Управлять блендером можно механическим способом (при помощи рукоятки) или же кнопками на панели. Первый способ более привычный, второй современный. Прибор с сенсорной панелью управления стоит дороже.
  8. Дополнительные функции. Системы самоочистки и автоотключения при перегреве – приятный бонус за дополнительные деньги.

Philips

Голландцы – мастера умещать на небольшой площади максимальную функциональность. Блендеры здесь не исключение. Минималистичный и вместе с тем стильный дизайн, простота управления – это визитная карточка техники Филипс. Подробная инструкция не оставит ни одного неразрешенного вопроса. За эти характеристики пользователи полюбили Philips давно и надежно.

Модели блендеров представлены во всех ценовых категориях, от самых доступных до эксклюзивных вариантов. Это касается стационарных и ручных версий.

Модель стационарного блендера Philips HR3655 Avance Collection мощностью 1400Вт заслужила симпатии потребителей благодаря удобству использования и качеству сборки. Подходит для колки льда и смузи. В комплект входят 2 дорожные бутылки.

При выборе погружной модели обращайте внимание на материал изготовления ноги. Предпочтительнее, чтобы она была изготовлена из стального сплава

Хотя вариант из термопластика обойдется дешевле.

В стационарных моделях чаши могут быть стеклянными или пластиковыми. Стекло выглядит эстетично, но оно тяжелее пластика, может разбиться при падении. Зато стеклянная чаша подходит для приготовления детского питания и горячих супов-пюре.

Для обоих типов блендеров важным аспектом является мощность и скорость вращения ножей. Здесь все просто: чем мощнее модель, тем дольше прослужит мотор, который не будет вынужден работать на пределе возможностей.

Количество насадок – это, скорее, маркетинговый ход, чем насущная необходимость. Самые нужные – это нож, венчик, насадка для теста (тем, кто любит выпекать) и измельчитель.

Отправляясь в магазин, заранее определяйте для себя, какая модель вам необходима. Тогда ее поиски не отнимут у вас сил и времени. Выбрать блендер лучшей фирмы вам поможет наш рейтинг.

https://youtube.com/watch?v=sQtCe5T_2fo

Лучшие профессиональные погружные блендеры

Профессиональные приборы используются в местах общепита, где за короткое время необходимо переработать множество продуктов. Большие семьи также применяют такую технику, ведь для приготовления завтрака, обеда, ужина на 6 – 8 человек необходимо много времени, а блендеры легко справляются с этой задачей. Профессиональное оборудование отличается мощностью и возможностью замены любой детали. Более 12 моделей изучались исходя из характеристик, цены, дизайна для определения лучших 3 профессиональных погружных устройств.

Zigmund & Shtain BH-340 M

Бренд из Германии гарантирует качество Zigmund & Shtain BH-340 M. Добротный прибор с пластиковым корпусом и насадками из металла. Максимальная мощность погружного блендера 1200 Вт

12 скоростей осиливают переработку различных продуктов, что важно для большой семьи или заведения общепита. Он заменяет несколько видов бытовой техники. Мясорубку, соковыжималку, кофемолку можно смело отправлять на дальние полки, потому что Zigmund & Shtain BH-340 M легко измельчает, шинкует, натирает, смешивает ингредиенты для блюд

Насадки крепятся с помощью надежной кнопочной системы. Шумит он не сильно благодаря DC-двигателю, используется в семьях с маленькими детьми

Мясорубку, соковыжималку, кофемолку можно смело отправлять на дальние полки, потому что Zigmund & Shtain BH-340 M легко измельчает, шинкует, натирает, смешивает ингредиенты для блюд. Насадки крепятся с помощью надежной кнопочной системы. Шумит он не сильно благодаря DC-двигателю, используется в семьях с маленькими детьми.

Достоинства

  • Плавная регулировка скорости с подсветкой;
  • Измельчитель объемом 1,25 мл со съемной силиконовой накладкой;
  • Импульсный режим;
  • Турборежим;
  • Отверстие для ингредиентов.

Недостатки

Цена 5000 – 5200 рублей.

Пользователи отмечают хорошую работу прибора. Стоит он дорого, но отлично выполняет свои функции, тем более что им можно заменить несколько кухонных помощников, сэкономив место в шкафу, деньги на покупке. Дома все 12 скоростей применять нет смысла, достаточно 2 – 3.

Element el`blendia EW06PR/PG

Погружной блендер с отсеком для хранения насадок мощностью 120 Вт предназначен для измельчения, смешивания, взбивания, отжима соков беспрерывно на протяжении 5 минут. Есть пластина для порошка, но время ее использования не должно быть больше 30 секунд. Длина шнура составляет 1,7 м, что удобно для кухни дома или для профессионального применения в кафе, ресторане. Масса прибора 640 г, он удобно и легко помещается в руке, она не болит во время долгого использования. Работает на 2 скоростях, их хватает для выполнения основных задач. Прибор изготовлен из металла, пластика. Он прочный, надежный. Модель продается в 2 цветах: красном и белом.

Достоинства

  • Книга рецептов, лопатка в комплекте;
  • На щеточках для чистки есть отверстия для снятия ножей;
  • Продолговатая чаша легко ставится на дверцу холодильника;
  • Тихая работа;
  • Маленькая емкость для измельчения.

Недостатки

Дорогой, стоит примерно 10000 рублей.

По отзывам это хороший погружной блендер, все насадки подходят для использования дома.

Philips HR2657 Viva Collection

Оригинальный функциональный блендер Philips HR2657 Viva Collection имеет мощный долговечный мотор. Это качественный прибор для кухни, способный в считанные секунды измельчить, взбить, смешать продукты. Насадка треугольной формы обеспечивает оптимальный поток продуктов и максимальную производительность. 8 скоростей для работы с продуктами разной консистенции, температуры. Корпус из качественного пластика, насадки из нержавеющей стали. Режим плавной регулировки скоростей. Для удобства пользования на стакане деления высечены, а не нарисованы краской.

Достоинства

  • Мощность 700 Вт;
  • Насадка-миксер;
  • Турборежим;
  • Измельчитель, мерный стаканчик 1 л.

Недостатки

Не фиксируется крышка чаши.

Блендеру хватает нескольких секунд, чтобы измельчить в крошку сахар, орехи, кофе. Удобный, им можно пользоваться в посуде, в которой вы готовите (кастрюля, миска). Хозяйку отмечают уникальную насадку для взбивания пюре абсолютно однородной консистенции.

Скорости и режимы

Другой важный момент, на который стоит обратить внимание – это количество скоростей в блендере. У разных моделей их число варьируется от 1 до 25

Изменяя скорость вращения ножа, можно избежать разбрызгивания жидкостей и получить блюдо нужной консистенции: с крупными, мелкими кусочками или полностью однородное.

Способ переключения скоростей может быть ступенчатым (для каждого режима предусмотрено отдельное положение) или плавным. Последний вариант более удобен, поскольку позволяет точнее подобрать оптимальную скорость.

Иногда для плавной регулировки используется поворотное колесико, а иногда кнопка: чем сильнее на нее нажимаешь, тем быстрее вращается нож в насадке. Такую конструкцию многие считают неудачной, поскольку от интенсивного давления на клавишу (если для измельчения продуктов нужна высокая скорость) быстро устают пальцы.

У многих приборов предусмотрен турборежим: при выборе этой функции блендер моментально переключается на максимальную скорость. Обычно его используют на завершающем этапе работы с продуктами: чтобы придать им максимально однородную и воздушную текстуру. Для запуска турборежима на блендере имеется отдельная кнопка.

В некоторых моделях есть импульсный режим. В этом случае работающий на высокой скорости блендер периодически отключается на небольшое время. Такая опция, во-первых, дает возможность оценить консистенцию продуктов, а во-вторых, позволяет избежать перегрева прибора. Обычно в импульсном режиме работают с самыми твердыми продуктами, например, выбирают его для колки льда или измельчения орехов.

Виды насадок

Изготавливаются насадки из пластика или металла. Металлическим аксессуарам присуща повышенная износостойкость, прочность, продолжительный срок службы и устойчивость к высоким температурам. Главным недостатком является высокая цена по сравнению с пластмассовыми аналогами.

Насадки имеют разный размер ячеек, от чего зависят параметры готового продукта. Чаще всего применяются аксессуары с ячейками 8х8 и 11х11 мм. Крупная решетка подходит для нарезки овощей для первых блюд (супов), овощных (рагу). Расширенный вариант комплектации состоит из насадок с мелкими и крупными ячейками квадратной формы и ромбиков. С эстетической стороны блюда из аккуратно нарезанных продуктов (одинаковых размеров и формы) смотрятся красиво и аппетитно.


Виды насадок

Недорогие погружные блендеры

Погружные блендеры стоимостью до 3000 рублей вполне подходят для домашнего использования. Они компактные, удобные в управлении и имеют от 2 до 5 скоростей, которых хватает для выполнения необходимых процессов по приготовлению блюд.

2. Scarlett SC-HB42F55

Погружной блендер Scarlett SC-HB42F55 – подходящий бюджетный вариант для домашнего использования. Его корпус изготовлен из пластика, а погружной элемент – металлический. Мощности 700 Вт, измельчителя и венчика вполне достаточно для переработки продуктов любой консистенции. Дополнительно прибор укомплектовывается высоким мерным стаканом вместимостью 0,6 мл, который поможет точно соблюдать пропорции рецепта.

Модель с механическим типом управления работает на 2 скоростных режимах, удобно переключаемых кнопками. Есть нож MULTIEFFECT для переработки твердых ингредиентов (миндаль, сыр). Стальные лезвия, не боятся перепадов температур. Эксплуатация блендера будет комфортной, благодаря удобной ручке и покрытию SOFT TOUCH.

Преимущества:

  • легкое управление;
  • прочность;
  • простой дизайн;
  • острые ножи;
  • эргономичная ручка.

Недостатки:

пластик с запахом.

1. VITEK VT-3425

Блендер VITEK VT-3425 поможет приготовить много вкусных и полезных блюд. Он выполнен в виде комбинации пластика и нержавеющей стали в стильном сочетании серебристого и черного цветов. Мощное устройство (1000Вт) может делать фарш, кремообразные супы, соусы и крем для десертов. Блендер VITEK VT-3425 работает в 2 режимах, на 5 скоростях, а переход с одной на другую происходит плавно, без прерывания рабочего процесса.

Есть турборежим, позволяющий мгновенно выполнять требуемые задачи. Острые ножи, выполненные из высокопрочной стали, не подвергаются воздействию коррозии. В комплектацию входит: венчик для взбивания, чаша для измельчения и высокий мерный стакан вместимостью 0,7 л. Те части, что снимаются, можно мыть в посудомойке.

Преимущества:

  • регулировка скоростей;
  • турборежим;
  • компактность;
  • легкий уход.

Недостатки:

  • шумный;
  • быстро нагревается.

Как выбрать блендер?

Для каждого вида блендера есть характеристики, на которые следует обратить внимание при покупке. Покупая стационарный блендер, уделите внимание:

Покупая стационарный блендер, уделите внимание:

  1. Мощности. Оптимальная мощность для блендеров всех видов — от 500 Вт.
  2. Материалу чаши. Пластик со временем темнеет, впитывает запахи, на нем образуются трещины и потертости. Стекло в этом отношении лучше.
  3. Ножи. Выбирайте модель, у которой одна или две пары ножей изогнутой формы.
  4. Режимы. Их разнообразие помогает измельчать любые продукты.
  5. Объем чаши. Минимальный объем — 400 мл, максимальный — до 2 литров.
  6. Материал базы. Пластиковый и хрупкий или из нержавеющей стали и прочный.
  7. Наличие защиты от перерузок. Она бывает двух типов: механическая и электрическая. Первая — это пластиковая шестеренка, которая ломается при перегрузке, ограждая двигатель от повреждения. Электрическая защита — это термопредохранитель, размыкающий цепи питания двигателя.

При выборе погружного блендера оценивают:

  1. Насадки. От одной до трех (сменный измельчитель, измельчитель со стаканом и венчик для взбивания). Встречаются модели и с дополнительными насадками в виде овощерезки, для измельчения кофе, перца, сахара и др.
  2. Материал корпуса. Прочный пластик или металл. При выборе ориентируйтесь, насколько вам удобно держать прибор в руке.
  3. Провод или аккумулятор. Отсутствие провода — это удобно, и дает определенную свободу, однако аккумулятор со временем нуждается в замене.

Покупая комбинированные модели, уделите внимание следующим деталям:

  1. Количество насадок. Чем их больше, тем функциональней аппарат.
  2. Компактность. Производители уделяют много внимания хранению прибора, делая его максимально компактным.
  3. Количество режимов. Их должно быть много, включая режим «Турбо».

блендер Braun 4200 MQ9087X (BK)

Прибор оснащён 11 насадками, что делает его способным измельчить или размещать практически любой продукт. Модель характеризуется высокой производительностью и надёжностью. Купол в форме колокола – удачная часть конструкции данного устройства. Это исключает разбрызгивание измельчаемой массы. Съёмные ножи оснащены лезвием для дробления. Таким образом, кусочки пищи получаются равномерными. Вам понравится и удобная прорезиненная ручка. Используя этот блендер, вы сами контролируете скорость.

Мне нравится17Не нравится5

Особенности модели:

  • Мощность − 1000 Вт,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • 2 чаши 1,5 и 0,35 л,
  • 6 скоростей,
  • Мини-измельчитель,
  • Венчик,
  • Мельничка,
  • Насадка для картофельного пюре,
  • Тёрка – 2 шт.,
  • Шинковка,
  • Диск для картофеля фри,
  • Насадка для приготовления теста,
  • Вес – 2,08 кг,
  • Плавная регулировка скорости.

Плюсы блендера Braun 4200 MQ9087X (BK):

  • мощность,
  • скорость работы,
  • эргономичность,
  • надёжность,
  • многофункциональность,
  • удобные и безопасные тёрка и шинковка,
  • тихо работает,
  • не разбрызгивает продукты.

Минусы:

  • очень высокая цена,
  • негде хранить насадки,
  • нет подставки,
  • нет шинковки на кубики.

Philips HR3655/Avance Collection

Следующий герой нашего ТОПа – Philips HR3655/00 Avance Collection. Этот стационарный блендер, мощностью в 1400 Ватт способен совершать до 35 тысяч оборотов в минуту, что гарантирует тщательное перемалывание и смешивание ингредиентов. При этом, вы сможете вручную управлять скоростью, выбирая наиболее подходящий режим. От легкого смешивания для мягких плодов — до турборежима для твердых фруктов и овощей. Также стоит отметить в этом блендере технологию ProBlend 6 3D, которая обеспечит самое тщательное смешивание всех ингредиентов вашего смузи, — благодаря ей из клеток фруктов, овощей и орехов будут извлечены все питательные вещества, и их легко усвоит организм. Блендер имеет вместительный кувшин с полезным объемом на 1800 миллилитров, поэтому такая модель станет отличной покупкой для большой семьи. За один раз вы сможете приготовить нужный напиток и для себя, и для своих близких. Помимо этого, в комплекте с устройством идут 2 закрывающихся стакана объемом 600 миллилитров, которые можно будет взять с собой на работу или прогулку. Стаканы выполнены из высокопрочного материала, поэтому можно не беспокоиться, что они могут разбиться. А благодаря плотно-прилегающим крышкам, напитки из них точно не вытекут. Из других достоинств этой модели стоит отметить простоту разборки, возможность мытья в посудомоечной машине, а также 2-летнюю гарантию, в то время как у многих аналогичных блендеров она составляет 1 год.

  • Мощность: 1400 Ватт.
  • Количество ножей: 6 шт.
  • Регулировка скорости.
  • Турборежим.
  • Макс. скорость: 35000 об/мин.
  • Емкость кувшина: 1800 мл.
  • 2 стакана в комплекте.
  • Гарантия 2 года.
  • Размеры: 190 х 176 х 425 мм.

Это интересно: Рейтинг лучших варочных панелей Hansa 2019 года (ТОП 10)

Полезные советы по выбору

Чтобы процесс выбора блендера не затянулся, воспользуйтесь нижеприведенными рекомендациями, которые облегчат вам жизнь:

Определите, блендер с какой мощностью вам необходим. Если в ваших планах готовить только детские пюре, коктейли и супы из мягких продуктов, вам может подойти прибор невысокой мощности — 400-500 Вт. Если же вам нужны функции колки льда, орехов и перемалывания мяса в фарш, приобретите блендер с более высокой мощностью — 800 Вт. Профессиональные рестораны и бары, чтобы обслужить большой поток посетителей, должны иметь на своей кухне приборы с мощностью до 2200 Вт.

Выберите необходимое количество скоростей. Блендеры могут иметь как 1, так и все 30 скоростей. Чтобы определить для себя оптимальное число скоростей, нужно знать, для каких блюд нужно данное оборудование и на сколько разнообразным он сделает ваш стол. Если вы желаете готовить блендером и крем-суп, и тесто для бисквита, и фарш для котлет, лучше выбрать прибор с большим количеством скоростей. Так вы сможете начать обрабатывать еду на более низкой скорости, постепенно увеличивая ее, тем самым улучшая измельчение ингредиентов. Некоторые погружные и стационарные приборы имеют кнопку «Турбо», которая позволяет плавную регулировку скорости, путем разной силой нажатия пальца на индикатор.

Определитесь с количеством насадок. Стандартная насадка в любом блендере — это нож-измельчитель. Часто к прибору дополнительно прилагается венчик для взбивания теста. Если вы хотите сделать ваш стол разнообразнее, приобретайте блендер с большим количеством насадок: с функцией колки льда и орехов, суповарки, мясорубки и т.д. Большинству хозяек хватает всего трех стандартных насадок. Стационарный блендер обычно имеет 1-2 ножа, их хватает на все операции с продуктами.

Выберите материал корпуса блендера и его элементов. Корпус блендера может быть пластиковым и металлическим, за каждым нужен определенный уход. Что касается материала насадки, то лучше выбирать металл. Такой измельчитель будет служить очень долго, а также позволит обрабатывать даже горячую еду. Металлическая насадка не впитывает цвет и запах, как пластиковая, и ее легко мыть.

Определитесь с объемом емкости. Чем больше чаша, тем большее количество продуктов в ней можно обработать. В 2-х литровой емкости можно сделать супы или коктейли для большой семьи. В чаше объемом 500-1000 мл обычно готовят детское питание, пюре и т.д

Немаловажно обратить на материал чаши — она бывает из стекла, металла и пластика.

Подберите подходящий тип питания. Существуют блендеры проводные и беспроводные

Первый необходим для домашнего использования, второй, аккумуляторный- для походов и путешествий.

Комбинированные

В этих аппаратах сочетаются возможности двух ранее рассмотренных видов блендеров (он может выполнять все операции). Комбинированные модели способны заменить на кухне большое количество электрических устройств, обеспечив кулинара практически всем необходимым для подготовки ингредиентов. В их комплектации обычно предусмотрено большое количество разноплановых насадок. Но нужно быть готовым, что из-за громоздкости техники не всегда просто найти для нее место. К тому же цена на такие блендеры бывает достаточно высокой.

Комбинированный блендер

Лезть руками в стакан при работающем приборе категорически запрещено (крышку можно открывать только после полной остановки вращения лезвий).
Очистку нужно выполнять осторожно, так как лезвия ножей — острые.
Съемные части блендеров без проблем отмываются под проточной водой или в посудомоечной машине. Но допускать контакта с водой той части прибора, где расположен электродвигатель, нельзя

Ее можно лишь протирать увлажненной губкой или салфеткой.
Рекомендуется использовать для взбивания или перемешивания разбрызгивающихся ингредиентов стаканы с крышками. Иначе часть продуктов окажется на столе и стенах.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий